Шашлык по турецки

47 рецептов

Шашлык по-турецки Шашлык по-турецки Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде,чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-т... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Помидор 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Иссот 1 Ст. ложка, Кимьон 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Салат на мангале для шашлыка Салат на мангале для шашлыка Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные). Баклажан разрезаем пополам И ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо. Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать рука... Ингредиенты: Баклажан (круглый, толстый, большой) - 2 шт, Перец красный жгучий (крупный ) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л.

Шашлык из курицы по-турецки Шашлык из курицы по-турецки Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см. Болгарский перец нарезаем кусочками. Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимон... Ингредиенты: Грудка куриная (одной курицы) - 400 г, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый), Соль

Шашлык по-стамбульски Шашлык по-стамбульски Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка. Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать, Нарезать порционными кусочками Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала. Обжаривать в аэрог... Ингредиенты: Печень баранья (свежая (желательно) - 2 шт, Сердце (баранье свежее (желательно) - 2 шт, Сало (курдючное ) - 300 г, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый по вкусу), Сумах (по вкусу), Лук репчатый (средние головки) - 3 шт, Помидор (большой, спелый) -...

Шашлык из мясного фарша с булгуром Шашлык из мясного фарша с булгуром Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца. Сформировать котл... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур (мелкий, для котлет) - 1/4 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Петрушка, Чеснок - 1-2 зуб., Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый или в хлопьях), Перец черный (по вкусу), Помидор (обычный или черри) -...

Традиционный турецкий салат для шашлыка Традиционный турецкий салат для шашлыка Режем лук полукольцами очень тонко. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками, Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук. Теперь добавляем сумах. Здесь главное не ... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Соль - по вкусу, Сумах (чем больше, тем лучше), Масло оливковое - 5 ст. л., Листья салата|Салат (зеленый, 4 листика) - 4 шт, Петрушка - по вкусу

Шашлык из баранины по турецки Шашлык из баранины по турецки 1. 2. Турецкая приправа ТИМЬОН 3. Турецкая приправа ИССОТ 4. Делим мясо на небольшие куски, так же режем лук,помидор добавляем выдавленный чеснок, пасту, специи. Все перемешиваем руками и ставим в прохладное метсо на 1,5-2 часа. 5. Нанизываем на шпажки. 6. ... Ингредиенты: баранина - 3 кг., лук - 1 шт. (большая луковица ), чеснок - 3 зубчика., томатная паста - 2 ст.л., помидор - 1 шт. (средний), специи: кимьон - 1 ст.л. (без горки), иссот - 1 ст.л. (без горки), черный перец - щепотка, соль -

Шашлыки из курицы Шашлыки из курицы В Турции куриный шашлык часто подается вместе с жареной говядиной и ягненком, чтобы предложить альтернативу тем, кто предпочитает более легкие закуски. Секрет настоящего турецкого шашлыка — это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот ... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Йогурт 1/2 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Черри 10 Штук

Шашлык из куриной грудки в маринаде Шашлык из куриной грудки в маринаде Куриный шашлык под маринадом по турецкому рецепту готов. Приятного аппетита! Шашлык получится очень сочным и ароматным за счет специй и йогурта, которые были использованы для маринада. Для того чтобы приготовить шашлык из куриной грудки под маринадом, необх... Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Йогурт 0,5 Стакана (без добавок), Растительное масло 3 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Перец, соль, паприка, орегано по 1 Чайная ложка

Настоящий шашлык Настоящий шашлык Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладыв... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Лук (или 4) - 3 шт., Чеснок (или 6) - 5 зубч., Тмин - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка