Жигар кебаб
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г
- жир курдючный - 500 г
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лук - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.
Источник