Шашлык бастурма

6 рецептов

Вяленая бастурма Вяленая бастурма Филе мяса промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо х/б тканью. Нарезаем кусками толщиной 6 см, шириной 10 см, длиной 20 см. Перемешиваем ингредиенты для маринада № 1. Натираем им тщательно мясо. С двух сторон, предварительно в ку... Ингредиенты: говядина - 1 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., пажитник - 2 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 1 шт., вино красное полусухое - 100 мл

Шашлык из баранины Шашлык из баранины Суть заключается в том, что классический процесс маринования отсутствует вообще. Начнем с выбора мяса. Подойдет вся верхняя часть барана - лопатка, корейка, задок. Но корейку можно хорошо приготовить и на косточке, поэтому возьмем, к примеру, задок. Подгото... Ингредиенты: Мясо, Томаты вяленые, Перец красный жгучий, Соль

Шашлычки для детского праздника из сарделек с сыром (тест-драйв с тм "окраина") Шашлычки для детского праздника из сарделек с сыром (тест-драйв с тм "окраина") На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим блюда на праздничный стол. Так как моя работа тесно связана с детьми от 0 и до 15 лет, я четко знаю их вкусы в еде. Все...абсолютно все дети обожают сосиски и сардельки! В Окраине делают восхитит... Ингредиенты: сардельки говяжьи тм окраина — 3 шт., сыр твердый — 150 гр., масло оливковое для жарки., шпажки для шашлыков — 5 шт.

Бастурма (Маринованный шашлык) Бастурма (Маринованный шашлык) Следующий шаг заключается в очистки говядины от сухожилий и пленки. После этого нарезать кусочки весом 20-30 граммов каждый и уложить в фаянсовую посуду. Во вторых, добавляем в мясо нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем ... Ингредиенты: 1 килограмм говяжьей мякоти, 3 средних луковицы, 4 столовых ложки винного уксуса, пучок зелени и лимон, молотый черный и красный перец, также перец горошком, соль и лавровый лист.

Соус Ткемали Соус Ткемали Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и России. Применение: Соус ткемали хорошо сочетается с рыбными ... Ингредиенты: Ткемали (алыча) 1 Килограмм, Кинза 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Перец молотый, соль - По вкусу

Карпаччо из курицы Карпаччо из курицы Первым делом, хорошенько промываем филе, зачищаем его от остатков жира и плёночек. Обсушиваем, кладём в пакет или заворачиваем в плёнку и помещаем для заморозки в морозильную камеру примерно на полчаса. Нужно, чтобы филе только слегка приморозилось, иначе е... Ингредиенты: куриное мясо (филе) – 400 гр., плод лимона – 0,5 шт., плод лайма – 0,5 шт., масло (оливковое, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л., соль, мелкая морская – по вкусу, специи (перец молотый) – по вкусу.