Похожие рецепты
Бисквитный омлет с мускатным орехомИнгредиенты: яйца куриные - 6 шт., коньяк - 1 ст. л., мука пшеничная - 1 ст. л., масло оливковое - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков. Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник. Желтки взбить со щепоткой соли. Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком. Вынуть белки из морози...
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехомИнгредиенты: соль - 3 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л., коньяк - 2, мускатный орех - 1 ч. л., семга свежая - 500 гДля маринада смешать соль, сахар, коньяк. Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким. Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стей...
Элементарный тыквенный суп с мускатным орехомИнгредиенты: тыква - 1 кг, вода - 400 мл, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., масло сливочное - 40 г, мускатный орех молотый, сливки, перец черный молотый, сольТыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра. Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать. Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать. Добавить морко...
Пожарские котлеты с мускатным орехомИнгредиенты: телятина - 900 г, сливки жирные - 480 мл, хлебные крошки - 285 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 1 г, мускатный орех, масло топленоеТелятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эл...