Бастурма

236 рецептов

Салат с бастурмой под абрикосовым соусом Салат с бастурмой под абрикосовым соусом Листья салата (можно взять смесь) порвать руками. Уложить на блюдо. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на салат. Бастурму нарезать очень тонко и выложить на болгарский перец. Далее помидоры черри, нарезанные четвертинками. И крупно натертый парме... Ингредиенты: салат - 150 г, бастурма - 80 г, помидоры черри - 8 шт., перец болгарский - 1 шт., пармезан - 25 г, абрикосы - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, прованские травы - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический соус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л.

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен Шарики моцаре... Ингредиенты: Для лимонного коржа: 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла или любого растительного, щепотка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, мука (сколько возьмет), для начинки: 3 ст. ложки крем-фреша, прованские травы (по вкусу), 1 пачка мини-моцареллы (15 шт.), 15 ломтико...

Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Обжариваем лук порей с чесноком, буквально, чтобы все немного поджарилось с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. И даем остыть. Делаем яйцо пашот. Я перед тем как опустить яйцо в воду, даю лишней жидкости с белка с течь. Для этого в кастрюле налив... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., лук-порей - шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., бастурма - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, багет - 12 кусков

Бастурма по-армянски Бастурма по-армянски 1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. 2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрывае... Ингредиенты: маринад: на 1 кг. говяжьей вырезки: сухое красное вино (можно домашнего) — 1 л, соль — 6 ст.л, молотый красный горький перец — 2 ч.л, чаман — 2 ч.л, сумах (сушеный молотый гранат) — 2 ч.л, чеснок — 4 зубчика, ..........., для обмазывания бастурмы перед вяле...

Вяленая бастурма Вяленая бастурма Филе мяса промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо х/б тканью. Нарезаем кусками толщиной 6 см, шириной 10 см, длиной 20 см. Перемешиваем ингредиенты для маринада № 1. Натираем им тщательно мясо. С двух сторон, предварительно в ку... Ингредиенты: говядина - 1 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., пажитник - 2 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 1 шт., вино красное полусухое - 100 мл

Омлет с бастурмой и шпинатом Омлет с бастурмой и шпинатом На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Бастурма - 20 г, Шпинат - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 10 мл, Сливочное масло - 20 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 штука

Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни Вырезку порезать на 12 кусочков (как на отбивные), отбить через пленку, слегка (не сильно!) присолить и поперчить. Сулугуни и бастурму порезать тонкими кусочками. По 12 штук. Возьмите в руки кусочек бастурмы и оберните вокруг него листик мяты. Сверху оберни... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 250 г, Сыр сулугуни - 12 ломт., Бастурма - 12 ломт., Мята - 12 шт, Соль, Перец черный

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас - Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить лист... Ингредиенты: Картофельные чипсы - по вкусу, Свежие огурцы - 2 шт., Корейская морковь - 300 г, Куриная бастурма - 200 г, Майонез - по вкусу, Листовая зелень - по желанию

Салат из цветной капусты с бастурмой Салат из цветной капусты с бастурмой Сырую цветную капусту тщательно помыть, порезать на маленькие соцветия. Бастурму порезать тончайшими пластинами, практически прозрачными. Морковь потереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Слить жидкость с кукурузы. Лук и зелень мелко накрош... Ингредиенты: сырая цветная капуста - 200 г, сырая морковь - 2 шт., бастурма - около 50 гр. (можно больше), кукуруза - 0,5 баночки средней или 1 маленькая, лук репка - 1 шт., зелень - укроп, петрушка, зеленый лук - сколько угодно, майонез

Бастурма в коньячном маринаде Бастурма в коньячном маринаде Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, соль

Загрузка