Шафрановый пудинг из манной каши с кардамоном и кедровыми орехами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- крупа манная мистраль -7 ст.ложек
- сахар коричневый мистраль -4 ст.ложки
- масло сливочное-4 ст.ложки
- молоко- 2 ст.
- шафран-8-10 жилок
- кардамон-4 шт
- кедровые орехи-2 ст.ложки
- фрукты и орехи для декора
- сгушенка-4-5 ст.ложек
Рецепт приготовления
- 1. начинаем!
- 2. Молоко вскипятить в отдельной емкости.Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается.
- 3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата.
- 4. В масло с кардамоном добавить манку, сахар, жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая
- 5. Добавить к манке орехи, жарить вместе, помешивая, до золотистого цвета.
- 6. Добавить к манке шафрановое молоко
- 7. Все вместе тщательно перемешать, до однородного состояния, снять с огня, оставить под крышкой на 5-7 минут.
- 8. Силиконовую форму смазать маслом
- 9. Выложить манку в силиконовую форму
- 10. Закрыть пленкой, дать остыть.
- 11. Когда остынет -пленку снять, перевернуть форму на тарелку
- 12. Убрать форму
- 13. Выложить фрукты на пудинг у меня- персик и банан), полить сверху сгущенкой, декорировать по желанию
- 14. Нарезать на кусочки и подавать) приятного аппетита!5.04.4867534450455581.013Мария02 октября 2014, 08:1649031713Кухня: ИндийскаяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 5Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс рецептов «Каши народов мира с Мистраль!»
Источник