Шампиньоны фаршированные креветками и зелёным луком треска в соусе из сливок и шампанского
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- шампиньоны крупные 5 шт.
- креветки варёно мороженные 10-15 шт.
- лук зелёный пол пучка.
- сметана 20% жирности 1 ст.л.
- соль-перец .
- икра летучей рыбы для украшения.
- кусочек пармезана для подачи.
- треска филе 1-ой рыбины.
- сок пол лимона.
- соль-перец .
- шампанское 100 мл.
- сливки 22% 100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
- 2. Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
- 3. Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
- 4. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук.
- 5. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
- 6. Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
- 7. Приступим к приготовлению трески.
- 8. Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)
- 9. Посыпаем шампиньоны тёртым пармезаном и украшаем икрой.
- 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- 11. Очень вкусно! Рекомендую! :)
Источник