Чираши зуши суши в которых рис перемешан с начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- авокадо - 1/2 штуки
- креветки вареные - 4 штуки
- яйца вареные - 1 штука
- перец сладкий красный - 50 граммов
- икра лососевая - 50 граммов
- лук зеленый - 30 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Яйцо смешайте с 3–4 столовыми ложками бульона даси (на 100 мл отвара конбу – 1/4 чайной ложки гранул кацуодаши), щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонким слоем на очень слабом огне, избегая ее подгорания. Готовый омлет охладите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2. Авокадо без кожуры и косточки и сладкий перец без семян нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- 3. Рис разложите в тарелки, посыпьте его омлетом. Сверху уложите овощи и креветок.
- 4. Суши посыпьте зеленым луком, оформите икрой и зеленью и подавайте.
Источник