Чираши суши

6 рецептов

Чираши-суши Чираши-суши Главный ингредиент рассыпанных суши - круглозерный рис. Его надо тщательно промыть перед варкой. Я написала соотношение риса и воды в ингредиентах. Когда рис будет готов, смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и поливаем рис этим составом - суши-уксусом, вол... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 175 г, Вода (для варки риса) - 225 мл, Уксус (рисовый, для риса) - 1,5 ст. л., Сахар (для риса) - 1 ст. л., Соль (для риса) - 0,5 ч. л., Огурец - 1 шт, Креветки - 4 шт, Грибы (шиитаке) - 4-5 шт, Нори (лист) - 0,5 шт, Авокадо - 0,5 шт, С...

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и... Ингредиенты: рис ( круглый) - 300 гр, 2 яйца, 1 свежий огурец, икра, уксус, соевый соус

Хина чираши с морепродуктами Хина чираши с морепродуктами 1. Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины. 2. Нори нарежьте прямоугольниками длиной ... Ингредиенты: шиитаке - 4 грамма, огурцы - 1/2 штуки, яйца - 2 штуки, семга - 150-250 граммов, тунец - 150-250 граммов, креветки вареные - 3-4 штуки, икра лососевая - 20-30 штук

Чираши зуши (суши, в которых рис перемешан с начинкой) Чираши зуши (суши, в которых рис перемешан с начинкой) 1. Яйцо смешайте с 3–4 столовыми ложками бульона даси (на 100 мл отвара конбу – 1/4 чайной ложки гранул кацуодаши), щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонким слоем на очень слабом огне, избе... Ингредиенты: авокадо - 1/2 штуки, креветки вареные - 4 штуки, яйца вареные - 1 штука, перец сладкий красный - 50 граммов, икра лососевая - 50 граммов, лук зеленый - 30 граммов

Хина чираши (рис с овощами и грибами шиитаке) Хина чираши (рис с овощами и грибами шиитаке) 1. Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины. 2. Морковь отварите, затем прогрейте 10&n... Ингредиенты: шиитаке - 8 штук, морковь - 1/2 штуки, яйца - 2 штуки, семена кунжута - 2 ст. ложки

Роллы кадзари Цветок Роллы кадзари Цветок Для приготовления одного ролла нам понадобятся 2 листа нори. Один лист разрежьте пополам поперёк перфорации. Другой разрежьте на 6 частей, нам понадобятся только 5 частей. В 1/4 часть риса добавьте икру и перемешайте. Слегка смочите руки водой, подкисленной... Ингредиенты: Водоросли нори - 4 шт., Икра летучей рыбы (Тобико) - 30 г, Огурцы - 1 шт., Сыр сливочный - 15 г, Вода - 300 мл, Рис круглозернистый - 1 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Уксус рисовый - 2 ст. л.