Яки саба но оши зуши суши с жареной скумбрией
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе скумбрии - 8 ломтиков
Рецепт приготовления
- 1. Жарить скумбрию можно как на обычной сковороде (огонь должен быть довольно сильным), так и на гриле.
- 2. Готовое филе скумбрии поместите на дно коробки ошибако так, чтобы рыба по возможности покрывала всю его поверхность. Допустимо, чтобы филе немного заворачивалось на стенки коробки. Поверх рыбы можно выложить тонкий слой маринованного имбиря или шисо, если вы желаете слегка разнообразить классический рецепт.
- 3. Выложите рис и, спрессовав при помощи крышки брусок, разрежьте суши на порции.
- Соевый соус к яки саба но оши зуши обычно не подают.
Источник