Чираши зуши chirashi zushi
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рис 1 Стакан
- говядина 250 Грамм (филе )
- соль 1 Штука
- перец 1 Штука
- дайкон 1 Штука
- корица 1 Штука
- красный лук 1 Штука
- саке 1/4 Стакана
- соевый соус 1/4 Стакана
- корень имбиря 1 Штука
- чили 1 Штука
Рецепт приготовления
- :
- Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.
- Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.
- Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.
- Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.
- Нарезаем говядину на тонкие полоски.
- Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.
Источник