Чизкейк со сметанным кремом курагой и медом
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для коржа:
- 200 г бисквитного печенья
- 85 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г Рикотты
- 90 г сахара
- 4 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 225 г 25% сметаны
- 80 г сахарной пудры
- Для соуса:
- 175 г кураги
- 4 ст. ложки жидкого мёда
- 1 ст. ложка сока лимона
- 55 г грецких орехов
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 150С. Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выстелить борта формы бумагой для выпечки. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с измельчённым печеньем. Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж. Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут. Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили. Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца. Выложить начинку на охлаждённый корж и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа. Перемешать сметану с сахарной пудрой. Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом. Отправить в духовку ещё на 5 минут. Вынуть, полностью остудить. Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник. Добавить мёд, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи. Прогревать соус на огне в течении 5 минут. Подавать чизкейк охлаждённым, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и мёда. Соус может быть как тёплым, так и холодным.
Источник