Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом
Ингредиенты
- джем вишневый - 800-900 г
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сыр сливочный - 500 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней пласт теста так, чтобы дно и половину бортов формы можно было покрыть этим пластом (размер формы 20х30 см).
- Саму же форму смазать маслом и руками распределить по ней подготовленный тестяной пласт.
- Взбить в миске яйцо, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, получившуюся сырную массу равномерным слоем распределить по тесту, которое уже лежит в форме.
- На сырную начинку выложить готовую консервированную вишневую начинку.
- Из оставшегося теста нарезать неширокие полоски (не более 1 см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
- Выпекать чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом при 180 градусах 30-35 минут до аппетитного золотистого цвета.
Источник