Чизкейк с белым шоколадом курагой и ромом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Масло сливочное-108г
- Мука-160г
- Шоколад-20г
- Какао-12г
- Сахарная пудра-50г
- Яйцо-1шт
- Лимонная цедра-1/2 ч.л
- Начинка:
- Белый шоколад-100г
- Яйца-3шт
- Сахар-60г
- Творог домашний-500г
- Курага-150г
- Ванильный сахар-8г
- Ганаж:
- Сливки33%-75г
- Ром-10г
- Шоколад чёрный-180г
- Украшение:
- Какао-15г
- Курага-6шт
- Шоколад чёрный-50г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой. Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час. Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить. Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
Источник