Чизкейк с сыром джюгас и помидорным салатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 200 г солёного крекера
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 белка
- Начинка сырная:
- 300 г творожного сыра
- 150 г сыра Джюгас Young (или Джюгас 12 месяцев)
- 2 желтка
- 1 яйцо
- Начинка помидорная:
- 250 г помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 маленький зубок чеснока
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Крекеры измельчить в блендере и смешать с растопленным и охлаждённым маслом и белками. Дно разъёмной формы (18 см) застелить пергаментом. В форму выложить массу из крекеров и ложкой или цилиндрическим стаканом распределить её по дну и стенкам. Убрать форму в морозильник на 10-15 минут. . В это время можно подготовить сырную начинку. Для этого натереть сыр на мелкой тёрке и смешать его с творожным сыром, яйцами и желтками. Солить начинку не надо. В охлаждённую песочную основу выложить начинку. Выпекать чизкейк при 180*С около получаса. Готовый чизкейк остудить. В таком виде его можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей чизкейка к столу приготовить салат из помидоров. Смешать оливковое масло, уксус, тмин, измельчённый или растёртый в пюре чеснок, соль и перец. Черри разрезать пополам и соединить с ароматной заправкой. Можно смешать помидоры с маслинами и измельчённым базиликом и заправить смесью оливкового масла, уксуса, соли и перца. Выложить помидоры на чизкейк, украсить листиками базилика или колечками зелёного лука. Приятного аппетита!
Источник