Осенний чизкейк из ряженки с корично яблочным топпингом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для основы:
- овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )
- масло сливочное 10 г.
- для начинки:
- ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)
- ваниль 0,5 стручка
- сахарная пудра 30 г.
- крахмал кукурузный 1 ст.ложка
- яйца 1 шт. (комнатной температуры!)
- изюм 2 ст.л
- для топпинга:
- яблоко 1 шт.
- корица 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- масло сливочное 10 г.
Рецепт приготовления
- 1. Консистенция крем-сыра из ряженки после медленной разморозки в холодильнике.
- 2. Овсяное печенье раскрошить.
- 3. Постепенно ввести размягченное сливочное масло до образования единой массы. Утрамбовать массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180˚ около 7 минут.
- 4. Изюм запарить кипятком, дать постоять. Слить воду и добавить ореховый ликер. (на фото в изюме еще вычищенный стручок ванили, отправила его туда "полежать" после того, как семена добавила в кремовую массу)
- 5. Добавить семена с половины стручка ванили в крем-сыр.
- 6. Добавить в крем-чиз крахмал, сах.пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до получения однородной шелковистой структуры. Не взбивать, пузырьки нам ни к чему.
- 7. Выпекать чизкейк при 160˚ С около 40 минут. Не ждите, пока чизкейк станет полностью сухим сверху и на нам появятся трещины. Дайте ему "схватиться", при этом середина должна подрагивать. В выключенной духовке оставьте форму до остывания.
- 8. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.
- 9. Подавать соус теплым с кусочком ванильного чизкейка
- 10. Угощайтесь.5.04.5736572297479191.031sunflower00721 января 2014, 00:59266063131Кухня: АмериканскаяКоличество порций: 2Сложность: Средний
Источник