Чизкейк со смородиной маскарпоне и апельсиновым тестом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- черная смородина - 1 стакана
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 150 мл
- сахарный песок - 100 г
- апельсин - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мука - 250 г
- сахарный песок - 2 ст. л.
- маскарпоне - 250 г
- сливки кондитерские - 150 мл
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 150 мл
- сахарный песок - 100 г
- ванилин - 6 г
Рецепт приготовления
- Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем. Вылить в сухую смесь жидкую. Замесить тесто. Раскатать. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например. Освободить, вынуть, остудить. Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае! Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать. Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось. Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь. Приятного аппетита! и... Хорошего настроения!
Источник