Похожие рецепты
Гезлеме зимний деньИнгредиенты: Для двойной порции(14-16 шт.), Тесто: Мука 450-600г., Яйца 2шт., Молоко 200мл., Кефир 100мл., Соль, Начинка: Шпинат 150г., Лук 1шт., Сыр твердый 70г., Сыр козий (или другой мягкий) 70г.Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца. В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук. Тертый или мелко нарезанный сыр. Вымесим эластичное тесто. Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку. Накроем начинку. Вырежем прямо...
Зимний тосканский супИнгредиенты: грибы - 300 г, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, каштаны вареные - 250 г, куриный бульон - 1 л, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуОтварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (...
Торт зимний романИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненый) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Фундук - 100 г, Крахмал кукурузный - 4 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Кардамон - 0,25 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (заварить какао) - 70 мл, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Вода (можно напополам с молоком) - 0,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (или 2, если крупные) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки (35% жирность) - 500 мл, Желатин - 20 г, Яблоко (зеленое) - 4 шт, Сахар (+ 2 ст.л.) - 1,5 стак., Белок яичный - 1 шт, Желатин - 20 г, Вода - 0,5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Чернослив (для прослойки между коржами) - 300 г, Шоколад темный - 100 г, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (регулировать по консистенции) - 3 ст. л.Вот такой набор продуктов нам понадобится. Приготовление торта лучше разбить на 2 - 3 дня. Я делала в три этапа: в первый день коржи и профитроли; второй день - начинка, баварезе и сборка торта; третий день - глазурь и украшение. Начнем с приготовления корж...
Зимний джулепИнгредиенты: Сахар коричневый (кристаллы от фирмы Мистраль) - 200 г, Чай черный - 2 ст. л., Мята (свежих или сухая мята) - 10 веточ., Вода - 1,5 л, Ром - 1 бут.Смешать 200 г коричневого сахара кристалл от Мистраль с 200 мл воды, довести до кипения, варить 3 мин., немного остудить. Получается вот такой янтарный сироп. Заварить в чайнике 2 ст. л. хорошего листового чёрного чая с 10 веточками свежей мяты в 1,5 л кипя...