Мини чизкейк радужный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печенье - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
- Желатин (от Dr. Oetker ) - 5 г
- Вода (холодная) - 2 ст. л.
- Творог - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сметана - 0,5 стак.
- Сливки - 0,5 стак.
- Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker ) - 1 пакет.
- Краситель пищевой (каждого цвета) - 1 капл.
Рецепт приготовления
- Творог я использовала домашний, с рынка. Перебить его в блендере с солью и ароматизатором до пастообразного состояния.
- Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Затем - сметану и сливки. Еще раз все хорошо взбить.
- Предварительно замоченный в ледяной воде желатин растопить на водяной бане.
- Добавить желатин к творожной массе и перемешать. Чтобы он не схватился нитями или комочками в массе, она должна быть комнатной температуры. Я еще предварительно смешиваю желатин с небольшим количеством массы, а потом все это ввожу к общему количеству.
- Весь объем разделить на части (я использовала весы) и добавить жидкий пищевой краситель..
- Печенье измельчить до крошки в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разделить его на 6 частей и, уплотнив, выложить в формочки для кексов. Высоту можно "доставить" бортиком или целлофаном.
- Разложить всю творожную массу в формочки, чередуя цветные слои. Убрать в холодильник для стабилизации.
Источник