Зимний джулеп
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахар коричневый (кристаллы от фирмы Мистраль) - 200 г
- Чай черный - 2 ст. л.
- Мята (свежих или сухая мята) - 10 веточ.
- Вода - 1,5 л
- Ром - 1 бут.
Рецепт приготовления
- Смешать 200 г коричневого сахара кристалл от Мистраль с 200 мл воды, довести до кипения, варить 3 мин., немного остудить.
- Получается вот такой янтарный сироп.
- Заварить в чайнике 2 ст. л. хорошего листового чёрного чая с 10 веточками свежей мяты в 1,5 л кипящей воды - 7 минут. Свежую мяту можно заменить сушеной.
- Пока заваривается чай, приготовить бокалы.
- В подогретые жаропрочные бокалы разлить сахарный сироп и чай, добавить листочек мяты.
- Добавить 45-50 мл пряного рома и подавать немедленно.
Источник