Черносмородиновый чизкейк азарт
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 125гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 11гр ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. рубленного миндаля
- 50 гр. белого шоколада (я добавила 100 гр. )
- для крема чиза:
- 500 гр. творога обезжиренного
- 250 гр. творожного сыра
- 500 мл. сливок 33% жирности
- 3 пакетика (по 15 гр. быстрорастворимого желатина)
- 200 гр. сахарного песка
- 700 гр. черной смородины
- крем заварной кокосовый:
- 50 гр. масла сливочного
- 0,5 капсулки ванильной эссенции
- 2 ст.л. муки
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. белого шоколада
- 40 гр. кокосовой стружки
- для украшения:
- немного консервированного ананаса
- мята
- сахарная пудра
- шоколад
- взбитые сливки
Рецепт приготовления
- 1. Итак! Продукты для приготовления крошки и коржей (те что использовала я и автор оригинального рецепта). Не знаю почему но фотка какая-то смазанная вышла.
- 2. Миндаль смолола в крупную крошку
- 3. Так же безжалостно поступила с белым шоколадом!:)
- 4. А вот и цедра лимона которую обязательно нужно добавить(ну куда ж без цедры то)! Терка правда у меня тупая а приспособления для снятия цедры у меня нет, так что мучаю овощечистку и режу ножем. Мне нравится такие крупненькие кусочки получаются!:)
- 5. А теперь все смешиваем в крошку. Масло кстати нужно растопить и немного остудить. Вот такая аппетитная штука выходит! Честно признаюсь трескала сырым и сама себя по рукам била(ну оч понравилось)
- 6. Как в оригинальном рецепте разледила массу на корж который приплюснула обратной стороной стакана в разйомной форме. Да! Забыла сказать форма у меня 26 см в диаметре. И несколько ложек выложила на пекарскую бумагу! Пожалелела что выложила мало ( она такая вкусная вышла! Что я половину съела так!)
- 7. Вот она вкусняшка какая вышла. Выпекалаа около полу часа при температуре 170 градусов
- 8. А вот такой безумно вкустный вышел коржик. Тут я хочу обратить особое внимание кулинаров. Автор оригинального рецепта говорит что нужно выпекать данный корж около 25 минут. Но мне все не нравилось уж какой-то он белый... как сырой и я продержала его около часа! А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Корж был очень вкустный но я его засушила. А теперь представте как я его резала, нет я его не резала я егоколола ножем как кусок сахара рафинада. Он был очень вкуустный но мне нужно было это разрезать красиво и н для домашних которые все простят лишь бы было вкусно! (см. примечание) итак печь 150-170 градусов не более полу часа!!!!!
- 9. Итак дальше! Пока я все ждала когда же допечется корж! Я поняла что пора бы делать и крем чиз! Для этого я взяла черную смородину (которую прредварительно разморозила) Вот такая она у меня вкустная на даче растет)
- 10. И смолола ее в комбайне (без добавления сахара)
- 11. А вот и продукты для крема!
- 12. Взбила творог и сыр, смешала их с сахаром, продолжила взбивать, Желатин (так как он у меня быстрорастворимый) растворила согласно инструкции на упаковке в горячем молоке, пока мешала размешивала он немного охладился и я добавила в него ложки четыре сырно-черносмородиновой смеси а после все это деллло ставшее голубого цвета, добавила в остальной крем. И убрала в холодильник.
- 13. Через минут 15-20 после того как мой крем отдыхал в холодильнике, взбила до твердых пиков сливки (у меня 33% жирности)
- 14. И смешала с охлажденной сырной массой! Вы только посмотрите какие красивые цвета!!!
- 15. Ну и заливаем на наш корж который в тот момент уже остыл в форме! Форму снимать не нужно! Отправила эту красоту в холодильник на ночь, ну и с этого момента я начала нервничать застынет не заствнет!
- 16. В дополнение к этому кисленькому чизкуйку решила сделать заварной сладкий крем. Вот продукты для него, почему то забыла положить кокосовую стружку в кадр... Так же очень хотела поэкспериментировать с кокосовым молоком вместо обычного но в магазине его не было а делать забег по всей округе мне не хотелось.
- 17. Я думаю на сайте и так миллион рецептов заварного крема, и в сотый раз обьяснять как его делать не имеет никакого слмысла. По этому просто скажу. Когда мой крем загустел почти до состояния "именно это я и хотела получить" я добавила кокосовую стружку и проварила еще пару минут. Остудила и убрала в холодильник!
- 18. А когда пришел час Ч, ну т.е. утро, и до выхода из дому мне оставалось около 1 часа я с замиранием сердца пробралась к холодильнику достала чизкейк и проведя ножиком по краю формы сняла ее с замираниемсердца! И о чудо! Да да да! Он отлично застыл! Тогда я аккуратно надела кольцо обратно и украсила его взбитыми сливками, кусочками ананаса смешанными с той вкустной крошкой которую я отполовинила вечером и яодками черной смородины. И перекрестившись поехала в обнимку с тортом в годубую даль... точнее в центр Киева! А на улице жарааааааааааааа, а я паникую.... А торт тает потихонькууууу....
- 19. И вот она я на месте! Отрезала кусочек, ну как отрезала сестра помогла отколоть кусочек, украсила свежей мятой (та что уже была на торте стала красивого синего цвета) посыпала пудрой разбросала по тарелке (тип я в дорогом ресторане) ягодки и хаотично разбросала фигурки из темперированого шоколада + прилепила заборчик из него на бочек чиза. Половинуа фигуурок уже растаяла напрочь, остальные с горем пополам тут!:) И стала ждать своей очереди! А жарааааааааааааааа..... а людей..... А торт все тает...
- 20. А вот опять чизкейк. И крем! Но тут уже я сообразила что недалеко от меня холодильник. И только в тот момент я успокоиилась!
- 21. А эт вид сверху, тут он не такой расстаевший! Скажу одно! Торт/чизкейк не смотря на все мои мытарства вышел просто класный! Вот по этому я и представляю его на суд наших кулинаров!
Источник