Гезлеме зимний день
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Для двойной порции(14-16 шт.)
- Тесто:
- Мука 450-600г.
- Яйца 2шт.
- Молоко 200мл.
- Кефир 100мл.
- Соль
- Начинка:
- Шпинат 150г.
- Лук 1шт.
- Сыр твердый 70г.
- Сыр козий (или другой мягкий) 70г.
Рецепт приготовления
- Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца. В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук. Тертый или мелко нарезанный сыр. Вымесим эластичное тесто. Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку. Накроем начинку. Вырежем прямоугольные лепешки. Края скрепим. Придавим ладонью или чуть прокатим скалкой,сделав их плоскими. Я запекала гезлеме двумя способами (для того,чтобы было быстрее!). Причем оба два были хороши. Демонстрирую первый вариант техники для приготовления. Второй -форма для запекания или противень. В первом варианте было так через 3-4 минуты. В духовке лепешки запекались около 15 минут при 170градусах (предварительно разогреваем). На свежем морозном воздухе съедались очень быстро с горячим чаем...:) Дома, за столом, тоже не хуже - с горячим бульоном...:) На горячую корочку лепешки можно положить кусочек сливочного масла -она станет еще ароматнее и вкуснее!
Источник