Чечевичный суп с цукини и маслятами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красная чечевица - 200 г
- Молодые кабачки - 2 штуки
- Помидоры - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Маринованные маслята - 300 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Молотая паприка - 1,5 чайные ложки
- Перец чили - 0,3 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
- Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
- Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
- Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
- Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.
Источник