Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (плоская, молодая) - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Чечевица (красная) - 50 г
- Перец болгарский (небольшой) - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле коротко обжарить лук и фасоль. Если фасоль немолодая, то предварительно убрать с неё "усики".
- Помидоры нарезать кубиками. (По желанию можно с них снять кожицу). Добавить к фасоли, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут (фасоль должна стать мягкая). Периодически помешивать фасоль с помидорами и если в кастрюле не осталось жидкости, то долить немного кипятка (обычно сока помидоров хватает для приготовления фасоли).
- Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чечевицу промыть. Все ингридиенты добавить в кастрюлю.
- Залить 500 мл. кипятка ( количество можно увеличить в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп). Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и чечевицы (около 10 минут)
- Добавить в суп мелкорубленный чеснок и зелень. Досолить, если требуется. Снять с огня и дать настояться. При подаче поперчить.
Источник