Капуста тушёная с маслятами
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- капуста белокочанная-1 вилок
- грибы( у меня отваренные замороженные маслята)-500 гр
- лук-1-2 шт
- растит масло для жарки
- 3 ст. л томатной пасты
- з ст. л сметаны
- 1 дес ложка сахара
- соль
- перец-
Рецепт приготовления
- 1. Итак, готовим лук и капусту. Грибы, предварительно отваренные и замороженные, размораживаем.
- 2.лук режем кольцами и отправляем в сотейник с разогретым растительным маслом.
- 3. пусть там пошкварчит до бледной золотистости.
- 4.теперь бросаем сюда порезанные грибочки, хорошо перемешиваем и оставляем на сильном огне готовиться.
- 5.А пока можно нашинковать капусту.
- 6.Меж тем грибочки обжариваем до практической готовности.
- 7.А теперь вываливаем к ним капусту, и, не перемешивая, накрываем крышкой, пока она не усядется в сковородке, как положенно.
- 8. Тушим капусту до готовности, помере надобности подлив 1 стакан воды. В самом конце солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом, приготовленным из смеси томатного соуса, сметаны и сахара. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем, даём на огне обменяться впечатлениями букально пару-тройку минут и снимаем с плиты.
- 9.Всё!!! Можно дать чуть поостыть, и приниматься за еду.
- 10. Правда, думаю, что в холодном виде она ни чуть ни хуже. как говорится-капуста, она-и в Африке-капуста.5.04.5669880922980521.029ambrinna24 ноября 2010, 18:49176741429Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Тушёная капуста
Источник