Чечевичный суп с копченой говядиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
- 2. небольшой корень сельдерея – 1 шт
- 3. красный репчатый лук – 1 шт
- 4. сладкий перец – 1 шт
- 5. томат – 1-2 шт
- 6. морковь – 1 шт
- 7. масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
- 8. говядина – 500 гр
- 9. соль, специи
Рецепт приготовления
- 1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь мясо. Оставить его остывать.
- 2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, томат кубиками.
- 3. Корень сельдерея нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- 4. Остывшую копченую говядину нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть холодной водой.
- 5. Все ингредиенты поместить в чашу скороварки, налить воду до максимальной отметки, посолить, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Включить режим «СУП/ТУШЕНИЕ» на 60 минут под давлением.
- 6. После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку, добавить специи, зелень, при необходимости досолить.
Источник