Чечевичный салат с копченой курицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (200 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Копченая куриная грудка (100 г.)
- Чеснок (2 шт.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Пищевая соль (5 г.)
- Перец черный молотый (5 г.)
Рецепт приготовления
- Чечевицу можно использовать в различных салатах, она хорошо сочетается с многими продуктами. Чечевицу можно смело добавлять в салаты где нужна фасоль, так салат получиться менее плотным, но в тоже время останется сытным. Для приготовления такого салата нужна зеленая чечевица или как ее еще называют тарелочная чечевица. Чечевицу переберем, затем промоем холодной водой несколько раз. Далее отвариваем чечевицу в небольшом количестве воды до готовности, примерно 25 минут. Следим чтобы чечевица не разварилась в кашу. Сливаем лишнею воду, даем остыть. Чтобы чечевица остыла побыстрее выкладываем ее на широкую тарелку.
- Пока чечевица остывает можно заняться остальными ингредиентами. Морковь помоем и почистим, затем ее необходимо натереть на маленькой терке.
- Чеснок почистим и пропустим через пресс. Количество чеснока регулируем на свой вкус.
- Копченую куриную грудку режим на небольшие брусочки или кубики.
- Нарежем зелень мелко. Зелень можно использовать любую, у меня был укроп.
- Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо перемешиваем. Для заправки можно использовать майонез.
- Вот и готов наш сытный чечевичный салат с курицей. Подаем сразу после заправки, этот салат так же можно подавать в теплым виде.
Источник