Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Красная чечевица - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Стебель сельдерея - 50 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Картофель - 80 г
- Сырокопченая грудинка - 30 г
- Свиная шея - 100 г
- Паприка - 2 г
- Кинза - 3 г
- Куриный бульон - 600 мл
- Укроп - 3 г
- Лавровый лист - 1 г
- Оливковое масло - 20 мл
Рецепт приготовления
- Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
- Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
- Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
- Засыпьте чечевицу.
- Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, и варите на слабом огне в течение 15 минут.
- Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
- Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Источник