Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
Ингредиенты
- копченая колбаса — 450 гр. ( у меня сервелат)
- лук — 150 гр
- морковь — 200 гр.
- свежие помидоры — 800 гр.
- чечевица — 2 ст. ( 400 гр)
- орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль —
- чеснок — 1 крупный зубчик
- лавровый лист — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- бульон — 2 л (любой)
- пармезан тертый — 200 гр.
- растительное масло для жарки порядка — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
- 1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.
- 2. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности.
- 3. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
- 4. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться.
- 5. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.
- 6. Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить.
- 7. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
- 8. Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.
- Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.
- Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Источник