15 рецептов
Чечевичный суп пюре карри
Чечевичный суп-пюре с лососем Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи. Лук-порей нарезаем полукольцами. Обжариваем ... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Карри - 1 щепотка, Куркума - 2 щепотка, Лосось солёный - 200 г, Лук-порей - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 4 веточка, Сливки 10% - 100 мл, Соль - 1 щепотка...
Чечевичный суп-пюре "Карри" Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Чечевицу промыть под проточной водой. В кострюлю с кипящей водой (примерно 2,5 литра) отправить зажарку и всыпать чечевицу. Добавить соль, перец, паприку и карри. Варить до гото... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль) - 1 пач., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0,5 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут. Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут. Добавляем ч... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 2 шт, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Карри - 0,5 ч. л., Соль (Я использую морскую соль) - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.
Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...
Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры. Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варитс... Ингредиенты: Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Имбирь свежий - 1 ст. л., Карри - 3 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец красный молотый - 2 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Тыква...
Тыквенно-чечевичный суп-пюре Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать. Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками. В сковороду налить масло, нагреть и выложит... Ингредиенты: зира (кумин) - 1 ч. л., карри порошок - 1 ч. л., масло оливковое - 2 ст. л., перец сладкий - 2 шт., соль - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, имбирь свежий - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец красный молотый - 2 щепотки, перец чили свежий - 1 шт., тыква - 300...
Чечевичный суп с тыквой Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей. Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп. Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву. На сковороду ... Ингредиенты: Чечевица (стаканчик) - 160 мл, Сельдерей корневой (сушёный) - 10 г, Грибы (Лисички сушёные) - 5 г, Тыква (у меня размороженная) - 250 г, Лук красный - 1 шт, Масло растительное (подсолнечное ТМ Олейна), Специи (карри, чёрный молотый перец) - по вкусу
Турецкий чечевичный суп Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл. Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Овощной бульон 4 Стакана, Лук 40 Грамм, Картофель 115-120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), Перец - По вкусу
Чечевичный суп с тофу Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, но советую взять на заметку какое-нибудь ассорти из замороженных ов... Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Лук - 1 головка, Чеснок - 1-2 зубчика, Соус аджика - 1 ч.л., Тофу - от 60 г, Растительное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Кунжут - для подачи
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото Предлагаю приготовить легкий чечевичный суп с фруктовой ноткой. Суп-пюре из чечевицы с яблоком подойдет для диетического питания, так же прекрасно подходит для детского питания. Мне этот суп нравиться немного острым, так что, во время готовки, остроту регул... Ингредиенты: Чечевица красная (150 г.), Яблоко (2 шт.), Перец горький (1 шт.), Вода (400 мл.), Карри (5 г.), Паприка сушеная (5 г.), Перец черный молотый (5 г.), Пищевая соль (5 г.)