Чечевичный суп пюре карри

15 рецептов

Чечевичный суп-пюре с лососем Чечевичный суп-пюре с лососем Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи. Лук-порей нарезаем полукольцами. Обжариваем ... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Карри - 1 щепотка, Куркума - 2 щепотка, Лосось солёный - 200 г, Лук-порей - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 4 веточка, Сливки 10% - 100 мл, Соль - 1 щепотка...

Чечевичный суп-пюре "Карри" Чечевичный суп-пюре "Карри" Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Чечевицу промыть под проточной водой. В кострюлю с кипящей водой (примерно 2,5 литра) отправить зажарку и всыпать чечевицу. Добавить соль, перец, паприку и карри. Варить до гото... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль) - 1 пач., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0,5 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут. Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут. Добавляем ч... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 2 шт, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Карри - 0,5 ч. л., Соль (Я использую морскую соль) - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры. Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варитс... Ингредиенты: Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Имбирь свежий - 1 ст. л., Карри - 3 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец красный молотый - 2 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Тыква...

Тыквенно-чечевичный суп-пюре Тыквенно-чечевичный суп-пюре Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать. Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками. В сковороду налить масло, нагреть и выложит... Ингредиенты: зира (кумин) - 1 ч. л., карри порошок - 1 ч. л., масло оливковое - 2 ст. л., перец сладкий - 2 шт., соль - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, имбирь свежий - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец красный молотый - 2 щепотки, перец чили свежий - 1 шт., тыква - 300...

Чечевичный суп с тыквой Чечевичный суп с тыквой Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей. Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп. Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву. На сковороду ... Ингредиенты: Чечевица (стаканчик) - 160 мл, Сельдерей корневой (сушёный) - 10 г, Грибы (Лисички сушёные) - 5 г, Тыква (у меня размороженная) - 250 г, Лук красный - 1 шт, Масло растительное (подсолнечное ТМ Олейна), Специи (карри, чёрный молотый перец) - по вкусу

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл. Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Овощной бульон 4 Стакана, Лук 40 Грамм, Картофель 115-120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), Перец - По вкусу

Чечевичный суп с тофу Чечевичный суп с тофу Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, но советую взять на заметку какое-нибудь ассорти из замороженных ов... Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Лук - 1 головка, Чеснок - 1-2 зубчика, Соус аджика - 1 ч.л., Тофу - от 60 г, Растительное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Кунжут - для подачи

Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото Предлагаю приготовить легкий чечевичный суп с фруктовой ноткой. Суп-пюре из чечевицы с яблоком подойдет для диетического питания, так же прекрасно подходит для детского питания. Мне этот суп нравиться немного острым, так что, во время готовки, остроту регул... Ингредиенты: Чечевица красная (150 г.), Яблоко (2 шт.), Перец горький (1 шт.), Вода (400 мл.), Карри (5 г.), Паприка сушеная (5 г.), Перец черный молотый (5 г.), Пищевая соль (5 г.)

Загрузка