Чечевичный салат с овощами и маслинами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чечевица - 300 г
- морковь по-корейски - 60 г
- сельдерей - 1 шт.
- бекон - 85 г
- лук-порей - стебля
- перец болгарский красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маслины без косточек - 1 горсть
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается. Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять! Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить. Всё это обжарить слегка без масла, так как в беконе есть жир. Морковь у меня уже была со специями, но можно и обычную натереть соломкой. Перец тоже соломкой, маслины нарезать кружками. Сельдерей нарезать полупрозрачными слайсами, так вкуснее! Отправляем к чечевице... ... ...перемешиваем! Делаем заправку: оливковое масло... Уксус... Горчица.. Сахар, соль, перец... Смешиваем. Поливаем салат перед подачей. Или выкладываем горкой салат и поливаем прямо сверху перед подачей. А пока можете порепетировать и приготовить такой салат на ужин!
Источник