Сарма из лука порея с бараниной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бараний фарш - 300 г
- Булгур - 100 г
- Корица молотая - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 2 шт.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 6 веточка
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 3 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Морковь - 1 шт.
- Орегано сухой - 2 щепотка
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перечная паста (салча) - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица. Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Измельчаем зелень. В глубокой миске соединяем фарш и измельчённые овощи, заправляем специями по вкусу. И тщательно перемешиваем. Теперь подготавливаем лук-порей. Нам понадобится только белая его часть в диаметре не меньше 2 см. Вдоль стебля делаем продольный надрез до сердцевины. Убираем зелёную сердцевину, она нам не понадобится. Разбираем слоя стебля, начиняем их фаршем. И сворачиваем в трубочку. Затем трубочки разрезаем поперёк на 2-3 части, в зависимости от их длинны и складываем в кастрюлю. Теперь готовим томатную заливку. Для неё нам понадобятся помидоры, морковь, вода, перечная паста, томатная паста, соль, красный перец, орегано, масло для жарки. Помидоры нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. И обжариваем их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к ним салчу и томатную пасту. Заливаем водой, заправляем специями по вкусу и тушим на среднем огне буквально 2-3 минуты. Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим сарму на слабом огне 30-40 минут, до полной готовности мяса. Готовую сарму раскладываем по тарелками и подаём с йогуртом и мятой. Приятного аппетита!
Источник