Брусскетта с томатом рукколой омлетом и ореховым соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Помидоры - 500 г
- Сметана - 250 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Черный душистый перец - 6 штук
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Брусскетта с томатом и рукколой: нарезаем чиабатту на кусочки. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, даем настояться минут 5-7. Выливаем оливковое масло в сковородочку. Обжариваем чиабатту с обеих сторон.
- Намазываем каждую творожным сыром, временно откладываем.
- Приступаем к верхней вкусняшке. Нарезаем помидоры черри и смешиваем их с соусом песто.
- Выкладываем на подготовленную чиабатту с сыром рукколу и помидоры с соусом.
- Готовим омлет: яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль, перец по вкусу, слегка взбалтываем вилочкой. Обжариваем с двух сторон. Складываем омлет пополам, при необходимости разрезаем. Перед тем как сложить омлет заливаем ореховым соусом. Выкладываем на чиабатту. Сверху посыпаем зеленым луком.
Источник