Похожие рецепты
Суп из нута с креветками и кальмарами
Ингредиенты: нут - 300 г, очищенные креветки - 300 г, небольшие очищенные тушки кальмаров - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - пучка, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, растительное масло для жарки - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., паприка сладкая молотая - ч. л., смесь нескольких видов перца - ст. л., соль морская - ч. л.Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Фенхель порезать тонкой соломкой. Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до п...
Фасолевое рагу с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Фасоль (Кидни от Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Креветки (варено-мороженые, мелкие, очищенные) - 150 г, Кальмар (у меня варено-мороженые очищенные кольца) - 150 г, Перец чили (зеленый) - 1 шт, Соль (по вкусу), Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сельдерей черешковый (2 стебля) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб.Фасоль промыть водой, добавить на 1 часть фасоли 4 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа Вот так она выглядит вареная Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле Когда станет мягким, выложить к нему фасоль Сельде...
Салат с креветками и кальмарами паутинка
Ингредиенты: рассчитано на 2 порции: кальмар – 1 тушка, креветки королевские сырые – 6-8 шт., масло оливковое – 1 ст.л., соус соевый kikkoman – 1 ст.л., капуста пекинская – ¼ кочана, огурец свежий – 1 шт, лук зеленый – небольшой пучок, перец болгарский – ½ плода, помидоры черри – 10 шт, маслины – 10-12 шт, кунжутное масло – 1 ст.л., для блинчиков: яйца куриные – 2 шт, соус соевый kikkoman – 1 ч.л., масло оливковое – 1 ч.л., черный сезам для подачиЗаранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника. Креветки почистить, удалить черную кишечную вену. У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки. Порезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде оливковое масл...
Черные равиоли с кальмарами и креветками
Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан, чернила каракатицы – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., укроп рубленный – 1 маленький пучок, креветки сырые – 100 г, кальмар – 200 г, перец белый – по вкусуМуку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, по...