Чечевица карри

277 рецептов

Баранина с чечевицей Баранина с чечевицей В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили... Ингредиенты: баранина - 2 кг, чечевица - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, вино красное сухое - 200 мл, растительное масло - 3 ст. л., имбирь корень - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., карри - 1 ч. л.

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Индийские тефтели с чечевицей Индийские тефтели с чечевицей Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили. Фарш ... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, чечевица - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, кокосовое молоко - 1 банка, карри - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., йогурт - по вку...

Карри-суп с чечевицей и тыквой Карри-суп с чечевицей и тыквой Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить. Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей — колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нареза... Ингредиенты: чечевица зеленая - 120 г, растительное масло - 3 ст. л., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква - 140 г, карри - 1 ст. л., вода - 500 мл, соль - 3 щепотки, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - куска, зира - ч. л., горчица семена - ч. л.,...

Дал из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать. В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печен... Ингредиенты: чечевица красная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки, куриная печень -...

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Дал из чечевицы с цветной капустой Дал из чечевицы с цветной капустой Ингредиенты Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон). И тушить под крышкой 15 мин. Помидоры ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, имбирь - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., капуста цветная - 500 г, перец чили - ч. л., гарам масала - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., зелень рубленая - по вкусу, кунжут черный - 1 ч. л., соль...

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри Лопатку обжарить до легкой корочки Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень Для чечевицы: овощи слегка обжарить, затем добавить чечевицу и залить водой Варить до готовности, а зат... Ингредиенты: Баранья лопатка - 650 г, Лук репчатый - 0,4 г, Морковь - 0,4 г, Помидоры - 0,449 г, Розмарин - щепотка, Соль - щепотка, Овощной бульон - 3 л, Стебель сельдерея - 0,159 г, Чеснок - 1 г, Тимьян - по вкусу, Чечевица - г, Лук-шалот - 50 г

Чечевица-карри с луком-пореем Чечевица-карри с луком-пореем Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Морковь нарезать кр... Ингредиенты: Чечевица (красная ) - 1 стак., Лук-порей - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Карри (по вкусу), Зелень (для подачи), Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Суп из зеленой чечевицы Суп из зеленой чечевицы Замачиваю на ночь чечевицу. Заливаю четырьмя стаканами воды и варю ее довольно долго. Соль добавляю в конце. Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп. Добавляю специи - мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красный пере... Ингредиенты: Вода - 4 стак., Мята (сухая, щепотка), Перец красный жгучий, Карри - 0,5 ч. л., Зелень, Чечевица (зелёная) - 2 стак., Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт

Загрузка