Суп из нута с креветками и кальмарами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- нут - 300 г
- очищенные креветки - 300 г
- небольшие очищенные тушки кальмаров - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - пучка
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- растительное масло для жарки - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая - ч. л.
- смесь нескольких видов перца - ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Фенхель порезать тонкой соломкой. Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности. Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности. Кальмаров нарезать кольцами. Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой. В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый. Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле. Петрушку мелко порубить. Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник