Фасолевое рагу с креветками и кальмарами
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Фасоль (Кидни от Мистраль) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Креветки (варено-мороженые, мелкие, очищенные) - 150 г
- Кальмар (у меня варено-мороженые очищенные кольца) - 150 г
- Перец чили (зеленый) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (корень 3 см) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (2 стебля) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Фасоль промыть водой, добавить на 1 часть фасоли 4 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа
- Вот так она выглядит вареная
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле
- Когда станет мягким, выложить к нему фасоль
- Сельдерей мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к фасоли. Туда же выложить креветки и потушить 8 минут на среднем огне, если будет суховато, добавить 2-3 столовые ложки воды, я не добавляла, так как креветки выделили много сока
- Чили нарезать колечками, чеснок и имбирь - соломкой
- Добавить к фасоли нарезанный имбирь, чили и чеснок, томатный соус или пасту. Я добавляла домашний кетчуп, поскольку моя мама всегда выращивает огромное количество помидоров, нужно их как то "утилизировать"))), перемешиваем и тушим пару минут. Запах по кухне плывет при этом совершенно невероятный
- Мои кольца кальмара показались мне толстоватыми, я их разрезала вдоль и добавила к рагу. После этого перемешиваем и тушим еще 3 минуты, солим по вкусу, и можно подавать.
- Очень вкусная, ароматная фасоль)))
- Фасоль Кидни от Мистраль вообще хороша в любом рагу, она пропитывается ароматами окружающих ее продуктов, получается просто великолепная симфония вкусов
- Зовите домочадцев к столу))) Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
Источник