Чесночный рис в шубке из цуккини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Рис ("Басмати MIX" от компании "Мистраль") - 2 пакет.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили (красный и зеленый, по небольшому кусочку)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка) - 1
- Кардамон (молотый, щепотка) - 1
- Помидоры черри (для украшения) - 2 шт
- Петрушка (для украшения)
Рецепт приготовления
- Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.
- Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.
- Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.
- Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.
- Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.
- Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.
- Выкладываю рис в подготовленную форму.
- Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.
- Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
- В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!
Источник