Похожие рецепты
Хамса с луковыми кольцами
Ингредиенты: Соленая хамса - 100 г, Ржаной хлеб - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Пшеничная мука - 20 г, Лимон - 1 штука, Дезодорированное рафинированное растительное масло - 100 млХамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке. Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт). Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В т...
Мойва килька тюлька хамса в панировке
Ингредиенты: мойва 1 кг.(можно взять замороженную), соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., сухари панировочные(лучше домашние)-300 гр., яйцо 3 шт., мука пшеничная гр. 50.или сколько понадобитсяМойву вымыть (замороженную предварительно разморозить -я из морозилки кладу на ночь в холодильник)-я не потрошу т.к часто рыбка попадается с икрой... Яйца взбить с солью и перцем Каждую рыбку обвалять в муке Окунуть во взбитые яйца Обвалять в сухарях Выло...
Слоеный винегрет с хамсой хамса с накидкой
Ингредиенты: 200 гр. свеклы, 200 гр. моркови, 200 гр. картофеля, 200 гр. зеленого горошка, 150 гр. квашеной капусты, 50 гр. маринованных огурцов, несколько перьев зеленого лука, пару веточек зелени, 300 гр. соленой хамсы (тюльки, кильки), соль, молотый перец , подсолнечное маслоСвеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить. Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубика...
Хамса анчоус малосол
Ингредиенты: хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы), соль крупная, не йодированная 80 гр., перец горошком, кориандр, сахар 1 ч.л., вода примерно 200 мл.Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!! Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний...