Хек в грибной шубке
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Хек (филе) - 500 г
- Грибы (ассорти, шампиньоны, вешанки, опята, подосиновики) - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Укроп
- Соль
- Перец кайен
- Кориандр
- Приправа (для рыбы)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сыр мягкий - 30 г
Рецепт приготовления
- Первым делом грибочки. Опята и подосиновики у меня были в упаковке заморозки. Поэтому я подрезала туда 4 шт. шампиньонов и примерно столько же вешанок. Можно больше) Естественно грибы нужно промыть хорошо. Солим, добавляем кориандр, кайен, укроп. Перемешиваем. Специи кладите по вкусу. Оставляем грибы пропитаться.
- Теперь рыбка. Промываем. Пропитываем бумажным полотенцем аккуратно. Натираем смесью для рыбы ( у меня лимонная приправа, она с солью, поэтому я не солила). Форму застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Сверху кладем рыбку.
- Укутываем хек в грибы) Накрываем его одеялком))
- Помидоры нарезаем кругами. Можно использовать больше помидорок, по желанию.
- Посыпаем сыром) Можно и сыра больше) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готово)
- Приятного аппетита)))
Источник