Чесночно сырный отрывной хлеб
![чесночно сырный отрывной хлеб](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/561/chesnochno-syrniy-otryvnoy-khleb.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- молоко - 0.5 литра
- яйца - 2 штуки
- дрожжи прессованные - 50 граммов
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- масло растительное - 150-200 граммов
- сыр голландский - 200 граммов
Рецепт приготовления
- Перетираем дрожжи с ложкой сахара.. Молоко слегка подогреваем, добавляем в молоко перетертые дрожжи,300-400 граммов муки, яйца, соль. Перемешиваем, накрываем тесто салфеткой, отставляем в теплое место для того, что бы тесто подошло ( минут на 30-50.) Время часто зависит от того, как быстро сработают дрожжи.
- Вот тесто подошло. Два раза опускаем (перемешиваем) подошедшее тесто.
- Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно замешиваем, минут 10. Если есть необходимость, добавляем муку, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Еще 5 минут замешиваем тесто без добавления муки, с подсолнечным маслом.
- Лепим из теста колобки.
- Сыр натираем на терке, чеснок чистим, выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем морскую соль по вкусу. В эту ароматную смесь будем обваливать наши колобки перед тем, как выкладывать их в форму.
- Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем колобки предварительно обваленные в подсолнечно-чесночном масле. Посыпаем семенами укропа и натертым сыром.
- Аналогично выкладываем второй слой. Накрываем салфеткой, оставляем наш будущий хлеб отдохнуть минут на 5-10.
- Через указанное время, ставим формы с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность определяется сухой палочкой, а так же на глаз - с появлением аппетитной, румяной корочки.
- Наш хлебушек невероятно вкусно пахнет в духовке и очень удобно отрывается рукам, он не требует нарезки. Приятного аппетита!!!
Источник