Отрывной хлеб гусеница
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - 6 г
- дрожжи сухие - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 150 г
- мука - 300 г
Рецепт приготовления
- Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем. Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15. В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора). Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик. Оставляем шарики отдохнуть минут 10. Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета. Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую! А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)
Источник