Черничный пирог родом из детства
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Черника замороженная или свежая (600 г)
- Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100г)
- Ржаная мука (1ст.)
- Анис (2 ч.л.)
- Кардамон (1 ч.л.)
- Соль (щепотка)
- Мед (3 ст.л.)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Вода (150 мл)
- Крахмал кукурузный (2 ст.л.)
- Ваниль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
- Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.
- Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так, чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где-то 5-8 мм.
- Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Источник