Похожие рецепты
Ромовые бабы родом из детстваИнгредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт., Молоко - 2/3 стакана, Сливочное масло-70 г, Сахар - 1/4 стакана, Мука-около 3 стаканов, Дрожжи свежие - 30 г, Соль - на кончике ножа, Цедра 1 лимона, Изюм - 100 г, Для сиропа: Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 0,5 лимона, Ром (коньяк или водка) - 2-4 ст.ложки, Для помадки: Сахарная пудра - 0,5 стакана, Молоко - 1 ст.ложка, Слив.масло - 1 ч.ложка, Какао - 1 ч.ложкаСварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до...
Окрошка с редькой родом из детстваИнгредиенты: Кефир - 1 л, Редис - 3 шт, Картофель - 5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Колбаса - 500 г, Говядина - 500 г, Вода - 2 л, Яйцо куриное - 10 шт, Огурец - 3 шт, Соль (по вкусу, постепенно добавлять.) - 1 ст. л., Редька - 1 штВот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить. Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю. Добавить лук и укроп. Туда же картофель и яйцо, и натертую КАШЕЙ редьку. Тереть лучше всего именно в кашу, пров...
Гренки на завтрак родом из детстваИнгредиенты: белый хлеб, лучше если он немного черствоват (половина батона), 2 яйца, немного молока, сахар, сахарная пудраНе судите строго, этот рецепт, помоему, известен всем! Нахлынули на меня утром воспоминания о детстве - встанешь утром, а мамочка уже завтрак приготовила : греночки на столе с пылу с жару, кашка из духовки с красивой румяной корочкой! вобщем завалялся как ...
Черничный пирог родом из детстваИнгредиенты: Черника замороженная или свежая (600 г), Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100г), Ржаная мука (1ст.), Анис (2 ч.л.), Кардамон (1 ч.л.), Соль (щепотка), Мед (3 ст.л.), Оливковое масло (5 ст.л.), Вода (150 мл), Крахмал кукурузный (2 ст.л.), Ваниль (щепотка)Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте ...