Чернично яблочный тарт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная (10 ст.ложк)
- Маргарин сливочный (100 г.)
- Яичный желток (1 шт.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Вода (3 ст.ложк)
- Яблоко (1 шт.)
- Черника (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Знаменитые французские тарты - это сухие пироги с фруктами. В горных местностях Франции очень популярен тарт с черникой. Для придания тарту оригинальности можно совмещать фрукты, например чернику и яблоки. Вкус пирога от этого только выиграет. Для приготовления тарта потребуется замороженная черника и яблоки.
- Сначала следует заняться маргарином. Его легко можно натереть на средней терке, получится стружка.
- В яйце используется только желток. Следует его отделить от белка и взбить с холодной водой. Кстати, если нет яиц – не страшно, можно желток заменить еще одной ложкой холодной воды.
- Выбрать большую емкость, в ней смешать яично-водяную смесь и натертый маргарин. Затем всыпать туда муку, и заместить тесто.
- После замеса, тесто следует убрать на полчасика в холодильник. Оно должно немного остынуть, не забыть завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку. Маленький совет: тесто можно сделать в несколько раз больше. И заморозить его излишки в морозильной камере. По необходимости их использовать.
- За время остывания теста, подготовить начинку: черник и яблоки. Яблоки лучше порезать на дольки. Через полчаса достать тесто и раскатать его тонким слоем.
- Приготовить сковородку в которой будет запекаться тарт. Выложить дно сковороды пекарской бумагой и сверху на нее положить раскатанный пласт теста. В зависимости от вкуса хозяйки, художественно разложить яблоки, раскидать чернику по слою теста. Завернуть бортики.
- Поставить пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Температуру которой должна быть 200 С. Пирог запекается 30 минут.
- Через полчаса вытащить тарт и наслаждаться тоненьким тестом с чернично-яблочной начинкой.
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация