Чернично свекольный смузи
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черника (свежая или замороженная) - 200 г
- Свекла (отварная или запеченная) - 50 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 300 мл
- Сок яблочный - 200 мл
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 6 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Небольшую свеклу запекаю или отвариваю до готовности, даю ей остыть, очищаю от кожуры.
- Для приготовления этого смузи я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль".
- Овсяные хлопья измельчаю (я измельчила их с помощью мини-чоппера).
- В чашу блендера помещаю ягоды черники, отварную свеклу, измельченные овсяные хлопья, яблочный сок, мед.
- Измельчаю все ингредиенты в чаше с помощью блендера.
- Добавляю натуральный йогурт и снова включаю блендер до перемешивания ингредиентов. Разливаю смузи по стаканам, украшаю ягодами черники и фруктами (цветы я вырезала из груши, т. к. из яблока цветы не накалывались на зубочистку - распадались на две части). Приятного Вам аппетита!
Источник