Чебуреки с говядиной и брынзой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Брынза - 50 г
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Зелень (рубленная) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: для этого смешать желток с водой и солью.
- Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет густым, как для оладьев добавить масло и водку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Долго месить его не стоит.
- Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В говяжий фарш ( у меня был два раза перекрученный) добавить лук нарезанный мелкими кубиками, Брынзу натертую на крупной терке, соевый соус, мелко рубленную зелень и перец. Тщательно все перемешать.
- Теперь отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их толщиной 2-3 мм, блюдцем вырезаем круг. На одну половину теста кладем начинку и разравниваем ее.
- Накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, защипываем края любым удобным для Вас, способом.
- Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сражу же, в горячем виде. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!
Источник