Похожие рецепты
Гранита из ежевики с корицейИнгредиенты: Ежевика - 250 г, Сахар - 50 г, Корица - 10 г, Белое сухое вино - 150 мл, Вода - 300 млПоложить ежевику в кастрюлю с сахаром и корицей. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить белое вино и холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вил...
Чатни из баклажанов и яблок на зимуИнгредиенты: баклажаны – 700-800 гр, яблоки кисло-сладкого вкуса – 2 шт, помидоры – 400 гр, чеснок – 1 головка, сахар – 1 ст. ложка (добавляйте по вкусу), соль – 2-2,5 ч. л (на ваш вкус), перец острый стручковый – 2 стручка, кинза – 1 пучок, уксус яблочный (5 или 6%) – 2 ст. л, масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л, кориандр (горошек) – 1 ч. л.С баклажанов снимаем тонкий слой кожицы. Режем кубиками со сторонами 2-2,5 см. Присыпать солью или вымачивать в воде баклажаны не нужно – как правило, современные сорта баклажанов не имеют горечи, поэтому никакая обработка им не нужна. Наливаем в сковороду ...
Дханья чатни чатни из кинзыИнгредиенты: 2 стручка не очень острого чили, 250 г натурального йогурта, 0,5 свежего кокоса, 3 больших пучка кинзы, 1 небольшой лимон, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, горсть обжаренного арахисаСтручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в бленде...
Чатни из груш яблок и курагиИнгредиенты: 350 г кураги, 1 кг груш, 150 г яблок, 140 г лука, 2–3 см свежего корня имбиря, 450 г рубленых помидоров, 400–450 г мелкого сахара, 400–450 мл белого винного уксуса, 1–1,5 ч. л. солиЯблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и...