Чатни из яблок с апельсином

10 рецептов

Чатни из яблок с апельсином Чатни из яблок с апельсином Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин. Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне. Вливаем коньяк, по возможности дбавляем цветки макиса,... Ингредиенты: яблоки очищенные 1,2 кг, апельсины 2 шт., изюм (по желанию) 130 г, уксус яблочный 150 мл, сахар 150 г, апельсиновый сок 120 мл, вода 100 мл, коньяк 2 ст. л., имбирь 1/2 ч. л., куркума 1/2 ч. л., молотые цветки муската - макис 1/2 ч. л.

Чатни из яблок и клюквы Чатни из яблок и клюквы Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Клюква - 500 г, Сахар - 400 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 250 г, Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Орех мускатный (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Соль - 10 г, Уксус (яблочный ил...

Чатни из яблок, апельсинов, изюма Чатни из яблок, апельсинов, изюма В чатни должны присутствовать все вкусы. В сладком чатни из яблок, апельсинов и изюма не бывает ничего соленого и жгучего, но остальные вкусы остаются: кислый, сладкий и пряный. Кислый это лимон, сладкий – яблоки и сахар, пряный – специи. Берем яблоки, выре... Ингредиенты: апельсин – 1 шт., яблоко – 2 шт., изюм – 100 г., сахар – 150 г., мускатный орех – 1 шт., корица – 10 г., гвоздика – 3 шт., лимон – 1\2 шт.

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в ... Ингредиенты: индоутка - шт., соль морская - 2 ч. л., перец горошком смесь - 1 ч. л., паприка молотая - ч. л., майоран - 1 ч. л., лавровый лист - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., чеснок - 2 стакана, лук белый - 1 шт., апельсин - 1 шт., вода - 75 мл, вино белое сух...

Рулет из филе индейки с чатни Рулет из филе индейки с чатни Для маринада смешать ингредиенты, чеснок потереть или раздавить. Индейку я оставляю в маринаде минимум на ночь. Лук мелко порезать, имбирь натереть. Натереть цедру апельсина, выжать сок апельсина. В сотейник налить масло, добавить лук и поставить на малый н... Ингредиенты: Шалфей (Можно веточку свежего, можно из пакета молотый), Чеснок - 3 зуб., Перец душистый (Несколько горошин), Апельсин - 1 шт, Клюква (Я использую замороженную) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Имбирь (Сантиметр) - 1, Мед - 3 ст. л., Вода - 100 г, Соль (По вкус...

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество. Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество. Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,спец... Ингредиенты: 500 гр. кислых яблок, 1 половинка груши, 150 мл.яблочного уксуса, 1 ч.л. приправа для коврижки (lebkuchengewürz), 350 мл.апельсинового сока, цедра одного апельсина, 350 гр. любых сухофруктов, молотый имбирь, острый перчик мелко порезанный, васаби, 120 гр. т...

Индейка с чатни и чеддером Индейка с чатни и чеддером Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину мас... Ингредиенты: сыр Чеддер – 200 г, зира – 0,5 ч.л. семян, лук репчатый крупный – 500 г, филе копченой индейки – 400 г, уксус винный белый – 1 ст.л., молоко жирностью 6 % – 200 мл, апельсин (сок) – 1 апельсин, масло сливочное – 100 г, кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян, сах...

Камамбер на гриле с яблочным чатни Камамбер на гриле с яблочным чатни Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Ва... Ингредиенты: 8 кусков багета, оливковое масло, 450 г крепких яблок, 1/2 стакана грецких орехов, 1 маленькая луковица, 50 г изюма без косточек, 1,5–2 см корня имбиря, 150 г коричневого сахара, 150 мл уксуса из белого вина, 1 ст. л. апельсиновой цедры, сок 1 апельсина

Сахарные помидоры конфи Сахарные помидоры конфи 1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка... Ингредиенты: Мед (в помидоры конфи) - 50 г, Апельсин (сок апельсина в конфи) - 1 шт, Ваниль (стручок ванили в конфи) - 1 шт, Уксус (яблочный в зеленый чатни) - 50 мл, Лук-шалот (в зеленый чатни) - 1 шт, Перец чили (в зеленый чатни) - 1/4 шт, Сахар тростниковый (в зелены...

Цыпленок по‑маррокански Цыпленок по‑маррокански Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовн... Ингредиенты: Яблоко - 40 г, Помидоры конкассе - 15 г, Лук репчатый - 15 г, Изюм - 10 г, Апельсиновый сок - 50 мл, Сахар - 75 г, Корица - 5 г, Белый винный уксус - 40 мл, Мускатный орех - 5 г, Кайенский перец - на кончике ножа, Имбирь - 10 г, Кускус - 150 г, Куриный буль...