Похожие рецепты
Чанахи по ростовскиИнгредиенты: Мясо (у меня свинина или гусятина) - 500 г, Картофель - 500 г, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вода (примерно) - 2 стак.Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном). Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса. Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель. Болгарский перец порезат...
Чанахи неклассическийИнгредиенты: баранина - 0,4-0,5 кг, морковка - 2 шт, лук-репка - 1 шт., вешанки - 200 гр, картофель - 5 шт, перец сладкий - 2 маленьких, баклажан - 1 шт, зелень(в идеале кинза) петрушка - пучок, чернослив - 10шт, остатки сметаны, растительное масло, пряности: барбарис, молотый кориандр, душ.перец, лавровый лист, соль, аджика острая абхазская.Баранину вымыть, быстро обжарить и в кастрюлю.. Залить водой и варить 2 часа. Морковь порезать брусочками, лук, баклажан, перец-крупно.. картофель на 6-8 частей.. Всё обжаривала отдельно(кроме вешанок) быстро и на сильном огне.. только до опалин. Выложить в...
Чанахи по кахетинскиИнгредиенты: говядина мякоть - 400 граммов, баклажаны - 4 штуки, лук репчатый - 4 головки, помидоры - 4 штуки, картофель - 4 штуки, чеснок - 4 зубчика1. Говядину, баклажаны, картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить. 2. На дно горшочков уложить слой мяса, затем — слой картофеля, после чего — слой лука, а сверху — помид...
Чанахи по батумскиИнгредиенты: Картошка - 8 шт., Лук репчатый - 4 шт., Баклажаны - 6 шт., Баранина - 600 гр, Томатная паста - 3 стол.л., Бульон (мясной) - 2 стак. (200 мл), Помидоры - 4 шт., Сало (курдючное) - 100 гр, Чеснок (1/3 головки) - 3 зубч., Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Соль - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт.Несмотря на то, что чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины с традиционным набором овощей и пряностей, в каждой районе есть свои особенности его приготовления. Чанахи по-батумски – еда, которой обязательно угощают долгожданных гостей в Батум...